Transfert
de contenu BlackBerry

Transfert de contenu

Le transfert de contenu BlackBerry déplace les données sauvegardées sur votre précédent terminal vers votre nouveau smartphone PRIV by BlackBerry. Vous pouvez transférer des images, des vidéos, des contacts et bien d'autres choses encore. Le transfert de contenu BlackBerry est compatible avec Android, iOS, BlackBerry 10 et BlackBerry 7.

Pour commencer le processus dès maintenant, cliquez sur le modèle de votre précédent smartphone dans la liste ci-dessous. Assurez-vous que vous disposez de la version la plus récente de l'application avant de commencer le processus.

BlackBerry 10 (10.2.1 ou ultérieur)

Commencer le processus sur votre nouvel terminal

Lorsque vous vous rendez sur l'assistant de configuration de votre smartphone PRIV, il vous est demandé de commencer le processus de transfert de contenu depuis votre terminal précédent. Si vous ne terminez pas le processus de transfert de contenu pendant la configuration, vous pouvez démarrer l'application à tout moment en touchant Transfert de contenu BlackBerry sur la page de toutes les applications. Le transfert de contenu BlackBerry ne transfère pas les données qui sont associées à un compte sur le web, telles que les contacts qui sont associés à votre compte Gmail™ ou les documents sauvegardés dans Dropbox. Il ne transfère pas non plus les données sauvegardées vers une carte média.

Vous pouvez transférer les types de données enregistrées dans l'espace de stockage de votre terminal BlackBerry 10 suivants :

• Contacts
  • Événements du calendrier
  • Images (non-GDN)
  • Vidéos (non-GDN)
  • Musique
  • Messages textes (SMS) (max. 3 500 messages)
  • Notes et tâches de BlackBerry Remember
  • Comptes de messagerie : Le transfert de contenu BlackBerry détecte les comptes de votre précédent terminal et vous invite à saisir les mots de passe de chacun de vos comptes sur votre nouvel appareil.
  • Documents

Remarque : Le contenu local stocké dans le dossier Terminal-Personnel/téléchargements ne sera pas transféré. Tout contenu média ou document présent dans le dossier Terminal-Personnel/téléchargements doit être déplacé dans les dossiers Terminal-Personnel/musique ou Terminal-Personnel/documents avant de démarrer le processus de transfert de contenu.

1. Lorsqu'on vous invite à le faire, sélectionner Ceci est mon nouveau terminal.
  2. Puis sélectionnez transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™
  3. Touchez Suivant pour transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™.
  4. Choisissez votre compte Google™ puis touchez OK.
  5. Si vous n'êtes pas encore inscrit, inscrivez-vous avec votre compte Google™.

Transférer du contenu en utilisant Google Drive™

1. Sur votre terminal précédent, dans Transfert de contenu BlackBerry, touchez Suivant.
  2. Touchez Suivant.
  3. Connectez-vous à votre compte Google™ ou créez un nouveau compte Google™.
  4. Touchez Autoriser.
  5. Sélectionnez le type de données que vous voulez transférer vers votre nouveau terminal, puis touchez Démarrer.
  6. Pour protéger vos données, saisissez un mot de passe sur l'écran Créer un mot de passe. Saisissez à nouveau le mot de passe sur l'écran Confirmer le mot de passe, puis touchez Suivant.
    Votre terminal commence le transfert de vos données vers Google Drive™.
  7. Lorsque le transfert vers Google Drive™ est terminé, sur votre nouveau terminal, dans Transfert de contenu BlackBerry, saisissez le mot de passe de protection des données que vous avez créé à l'étape 6, puis touchez Suivant pour continuer le processus de transfert.
  8. Si cela vous est demandé, saisissez les mots de passe de vos comptes de messagerie.

Lorsque vous avez terminé :

• Une fois vos données transférées sur votre terminal PRIV, vous pouvez effacer les données de votre terminal de Google Drive™. Touchez Effacer les fichiers de transfert.
  • Une fois le transfert terminé, touchez Voir les détails du transfert pour confirmer que vos données ont été transférées. Touchez Terminé lorsque vous avez vérifié cela.
BlackBerry 7

Commencer le processus sur votre PRIV

Lorsque vous vous rendez sur l'assistant de configuration de votre smartphone PRIV, il vous est demandé de commencer le processus de transfert de contenu depuis votre terminal précédent. Si vous ne terminez pas le processus de transfert de contenu pendant la configuration, vous pouvez démarrer l'application à tout moment en touchant Transfert de contenu BlackBerry sur la page de toutes les applications. Le transfert de contenu BlackBerry ne transfère pas les données qui sont associées à un compte sur le web, telles que les contacts qui sont associés à votre compte Gmail™ ou les documents sauvegardés dans Dropbox. Il ne transfère pas non plus les données sauvegardées vers une carte média.

Avant de commencer : Pour transférer des données via un accès Wi-Fi, votre terminal précédent comme votre nouveau terminal doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. Il est préférable que le réseau Wi-Fi utilisé soit un réseau privé, tel que celui de votre domicile. Assurez-vous qu'il n'y ait pas de carte média dans l'appareil pour permettre le transfert via l'accès Wi-Fi.

Vous pouvez transférer les types de données enregistrées dans l'espace de stockage de votre terminal BlackBerry 7 suivants :

• Contacts
  • Événements du calendrier
  • Images
  • Vidéos (non-GDN)
  • Musique (non-GDN)
  • Notes
  • Documents

L'application de transfert de contenu est également disponible sur App World. À l'aide de votre smartphone, vous pouvez rechercher l'application dans App World.

Transférer des données par Wi-Fi

1. Sur votre nouveau terminal, ouvrez le transfert de contenu BlackBerry puis touchez Ceci est mon nouveau terminal ou Suivant >Utiliser une autre méthode.
  2. Sur votre terminal précédent, ouvrez l'application de transfert de contenu BlackBerry puis touchez Suivant > Utiliser une autre méthode.
  3. Sur votre terminal précédent, dans la liste, sélectionnez votre nouveau terminal (il est possible que celui-ci soit le seul terminal de la liste).
  4. Sur votre terminal précédent, sélectionnez le type de données que vous voulez transférer vers votre nouveau terminal, puis touchez Démarrer
  5. Sur votre précédent terminal, sur l'écran Créer un mot de passe, saisissez un mot de passe pour protéger vos données. Saisissez à nouveau le mot de passe, puis touchez Suivant.
  6. Sur votre nouveau terminal, saisissez le mot de passe que vous avez créé à l'étape 5.

Lorsque vous avez terminé :

• Une fois le transfert terminé, touchez Voir les détails du transfert pour confirmer que vos données ont été transférées. Touchez Terminé lorsque vous avez vérifié cela.
BlackBerry 6 et versions antérieurs

DÉPLACER DES DONNÉES D'UN BLACKBERRY 6 ET VERSIONS ANTÉRIEURES

Voir l'article de la base de connaissances suivant pour obtenir de l'aide avec le déplacement de vos données.

Android (4.0 ou ultérieure)

COMMENCER LE PROCESSUS SUR VOTRE NOUVEL TERMINAL

Lorsque vous vous rendez sur l'assistant de configuration de votre smartphone PRIV, il vous est demandé de commencer le processus de transfert de contenu depuis votre terminal précédent. Si vous ne terminez pas le processus de transfert de contenu pendant la configuration, vous pouvez démarrer l'application à tout moment en touchant Transfert de contenu BlackBerry sur la page de toutes les applications. Le transfert de contenu BlackBerry ne transfère pas les données qui sont associées à un compte sur le web, telles que les contacts qui sont associés à votre compte Gmail™ ou les documents sauvegardés dans Dropbox. Il ne transfère pas non plus les données sauvegardées vers une carte média.

Vous pouvez transférer les types de données enregistrées dans l'espace de stockage de votre terminal suivants :

• Contacts
  • Événements du calendrier
  • Images (non-GDN)
  • Vidéos (non-GDN)
  • Musique
  • Documents

Remarque : Les documents ne seront transférés que si votre terminal précédent fonctionne avec une version 4.4 ou ultérieure d'Android.

1. Lorsqu'on vous invite à le faire, sélectionner Ceci est mon nouveau terminal.
  2. Puis sélectionnez transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™
  3. Touchez Suivant pour transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™.
  4. Choisissez votre compte Google™ puis touchez OK.
  5. Si vous n'êtes pas encore inscrit, inscrivez-vous avec votre compte Google™.

À L'AIDE DE Google Drive™

1. Sur votre terminal précédent, dans Transfert de contenu BlackBerry, touchez Suivant.
  2. Touchez Suivant.
  3. Connectez-vous à votre compte Google™ ou créez un nouveau compte Google™.
  4. Touchez Autoriser.
  5. Sélectionnez le type de données que vous voulez transférer vers votre nouveau terminal, puis touchez Démarrer.
  6. Pour protéger vos données, saisissez un mot de passe sur l'écran Créer un mot de passe. Saisissez à nouveau le mot de passe sur l'écran Confirmer le mot de passe, puis touchez Suivant.
    Votre terminal commence le transfert de vos données vers Google Drive™.
  7. Lorsque le transfert vers Google Drive™ est terminé, sur votre nouveau terminal, dans Transfert de contenu BlackBerry, saisissez le mot de passe de protection des données que vous avez créé à l'étape 6, puis touchez Suivant pour continuer le processus de transfert.

Lorsque vous avez terminé :

• Une fois vos données transférées sur votre terminal PRIV, vous pouvez effacer les données de votre terminal de Google Drive™. Touchez Effacer les fichiers de transfert.
  • Une fois le transfert terminé, touchez Voir les détails du transfert pour confirmer que vos données ont été transférées. Touchez Terminé lorsque vous avez vérifié cela.
iOS (8.0 ou ultérieure)

COMMENCER LE PROCESSUS SUR VOTRE NOUVEL TERMINAL

Lorsque vous vous rendez sur l'assistant de configuration de votre smartphone PRIV, il vous est demandé de commencer le processus de transfert de contenu depuis votre terminal précédent. Si vous ne terminez pas le processus de transfert de contenu pendant la configuration, vous pouvez démarrer l'application à tout moment en touchant Transfert de contenu BlackBerry sur la page de toutes les applications. Le transfert de contenu BlackBerry ne transfère pas les données qui sont associées à un compte sur le web, telles que les contacts qui sont associés à votre compte Gmail™ ou les documents sauvegardés dans Dropbox. Il ne transfère pas non plus les données sauvegardées vers une carte média.

Vous pouvez transférer les types de données enregistrées dans l'espace de stockage de votre terminal précédent suivants :

• Contacts
  • Entrées du calendrier
  • Les photos et les vidéos que vous avez prises avec l'appareil photo de votre iPhone (en d'autres termes, les photos et vidéos qui figurent dans la galerie)
  1. Lorsqu'on vous invite à le faire, sélectionner Ceci est mon nouveau terminal.
  2. Puis sélectionnez transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™
  3. Touchez Suivant pour transférer votre contenu à l'aide de Google Drive™.
  4. Choisissez votre compte Google™ puis touchez OK.
  5. Si vous n'êtes pas encore inscrit, inscrivez-vous avec votre compte Google™.

À L'AIDE de Google Drive™

1. Sur votre terminal précédent, dans Transfert de contenu BlackBerry, touchez Suivant.
  2. Touchez Suivant.
  3. Connectez-vous à votre compte Google™ ou créez un nouveau compte Google™.
  4. Touchez Autoriser.
  5. Sélectionnez le type de données que vous voulez transférer vers votre nouveau terminal, puis touchez Démarrer.

Remarque : appuyer sur le bouton Accueil pendant le transfert annule le transfert

Lorsque vous avez terminé :

• Une fois vos données transférées sur votre terminal PRIV, vous pouvez effacer les données de votre terminal de Google Drive™. Touchez Effacer les fichiers de transfert.
  • Une fois le transfert terminé, touchez Voir les détails du transfert pour confirmer que vos données ont été transférées. Touchez Terminé lorsque vous avez vérifié cela.

End of Accordion

Configuration du terminal et formation

Vous voulez examiner le processus de transfert de contenu exposé en étapes simples ?

Consulter votre messagerie sur terminal BlackBerry sous Android

Découvrir l'application BBM

Footnotes Style