Transfert
de contenu BlackBerry

Decorative Image

FAQ TRANSFERT DE CONTENU BLACKBERRY

Les détails sont absents de mes Calendrier, Contacts, Tâches ou Notes

Essayez d'utiliser un compte OTA (web), comme Gmail™, pour transférer vos entrées de calendrier.

Remarque : Si vos entrées de calendrier sont déjà stockées dans un compte OTA (web), ajoutez le compte OTA à votre nouveau périphérique dans Paramètres > Comptes.

1. Localisez les entrées de calendrier, contacts, tâches ou notes sur votre ancien terminal et déterminez leur mode de stockage.
  2. Configurez un compte web et exportez vos entrées Calendrier, Contacts, Tâches ou Notes vers celui-ci.
Je ne peux pas voir mes messages SMS précédente

Si votre ancien terminal est un BlackBerry 10, vos messages SMS seront transférés automatiquement grâce à l'application Transfert de contenu BlackBerry. (Maximum 3 500 messages.)

Si votre ancien terminal est un  Android™ 2.3.3 ou version ultérieure (Gingerbread), vous pouvez rechercher une application pour sauvegarder et restaurer vos messages SMS sur un terminal BlackBerry pour Android.

Si votre ancien terminal est un iPhone (iOS 7 ou version ultérieure), vous pouvez essayer de suivre les étapes suivantes pour transférer vos anciens messages SMS vers votre nouveau terminal.

Remarque : Assurez-vous que iMessage est désactivé sur votre ancien iPhone. Consultez https://support.apple.com/en-ca/HT204270.

1. Sur votre précédent terminal, effectuez une sauvegarde de vos messages SMS sur un fichier.
  2. Transférer vos messages SMS vers votre nouveau terminal BlackBerry pour Android™.
  3. Convertissez vos messages SMS au format Android™.
  4. Restaurez vos messages SMS sur votre nouveau terminal BlackBerry pour Android™.

Si votre ancien terminal est un BlackBerry OS ou un Android™ 4.0, vous pouvez essayer de suivre les étapes suivantes pour transférer vos anciens messages SMS vers votre nouveau terminal.

1. Rendez-vous sur l'app store depuis votre précédent terminal.
  2. Recherchez une application tierce qui vous permette de sauvegarder et de restaurer vos messages SMS.
  3. Complétez le processus pour sauvegarder vos messages SMS.
  4. Sur votre nouveau terminal BlackBerry pour Android™, recherchez la même application tierce dans Google Play™.
  5. Téléchargez l'application et utilisez-la pour restaurer vos messages SMS sur votre nouveau terminal.
Je ne peux pas voir mes messages MMS précédents

Si tous vos messages MMS n'ont pas été transférés depuis votre ancien terminal, vous pouvez essayer d'utiliser l'un des moyens suivants pour les transférer vers votre nouveau terminal :

• Transférez chaque message depuis votre ancien terminal vers votre nouveau terminal.
  • Recherchez une application tierce de transfert de contenu et utilisez-la.
Où sont mes photos stockées après l'utilisation de BlackBerry Transfert de contenu?

Pour visionner les photos transférées par Transfert de contenu BlackBerry sur votre PRIV, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez votre PRIV à un ordinateur via un port USB.
  2. Lorsque cela vous est demandé, sélectionnez l'option permettant de voir les fichiers du terminal
  3. Recherchez l'emplacement suivant : Mémoire interne\Photos

Besoin de pilotes USB ? Trouvez-les ici

Vous pouvez également télécharger sur Google Play un gestionnaire de fichiers pour visionner les photos transférées.

Je ne vois pas toutes les photos de mon terminal précédent

Si certaines de vos photos n'ont pas été transférées sur votre nouveau terminal, il se peut qu'elles soient stockées sur votre carte mémoire. Pour transférer des photos stockées sur une carte mémoire, retirez la carte mémoire de votre ancien terminal et insérez-la dans votre nouveau terminal. Une fois que vous avez transféré vos photos vers votre nouveau terminal, vous pouvez y accéder depuis l'application Photos.

Si votre ancien terminal est un iPhone, seules les photos que vous avez prises avec l'appareil photo de l'iPhone (en d'autres termes, les photos qui figurent dans la Pellicule) seront transférées.

Les photos protégées par des droits d'auteur ne seront pas transférées.

Je ne vois pas toute la musique de mon terminal précédent

Toute musique protégée par des droits d'auteur ne sera pas non plus transférée par Transfert de contenu BlackBerry.  Toute musique non protégée par des droits d'auteur peut en revanche être transférée via un périphérique de stockage USB.

Consultez https://support.google.com/googleplay/answer/1100462?hl=en-CA pour connaître les types de fichiers compatibles avec Google Play Music.

Si vous utilisez Apple Music, recherchez dans la boutique Google Play™ une application capable de transférer votre musique. Pour plus d'informations, rendez-vous sur http://www.apple.com/music.

Je ne peux pas voir toutes les vidéos de mon terminal précédent

Les vidéos protégées par des droits d'auteur ne seront pas transférées.

Si votre ancien terminal est un iPhone, seules les vidéos que vous avez prises avec l'appareil photo de l'iPhone (en d'autres termes, les photos et les vidéos qui figurent dans la Pellicule) seront transférées. L'utilisation d'une application tierce est nécessaire pour transférer des vidéos achetées sur iTunes.

Mes contacts BBM manquent

Les contacts sont automatiquement ajoutés lorsque vous vous connectez avec votre BBID.

Si vous avez oublié votre mot de passe BlackBerry ID, découvrez comment le réinitialiser sur BBM pour Android, iPhone et Windows Phone KB 34776

Découvrez comment réinitialiser votre mot de passe BlackBerry ID sur BBM pour Android, iPhone et Windows Phone KB 35007

Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur BlackBerry ID, découvrez comment le retrouver KB 28684

Découvrez ce qu'est un BlackBerry ID KB 23716

Certains de mes paquets d 'autocollants BBM sont manquants

Si vos packs d'autocollants n'apparaissent plus après le transfert de vos données vers votre nouveau terminal, vous pouvez essayer de les restaurer.

• Dans la boutique BBM, tapez sur « plus d'options », puis sur Restaurer.
    Si les packs d'autocollants ne sont toujours pas restaurés, répétez le processus de transfert de contenu comme suit :
    1. Sur votre ancien terminal, assurez-vous que tous les packs d'autocollants BBM que vous avez achetés se trouvent toujours sur votre terminal, puis mettez à jour BBM pour en obtenir la dernière version.
    2. Effacez les données de votre terminal.
    3. Répétez le processus de transfert de contenu.

Remarque : Après avoir répété le processus de transfert de contenu, il est possible que vous deviez restaurer vos packs d'autocollants sur votre nouveau terminal.

Mes profils Wi-Fi sont manquants

Chaque profil Wi-Fi existant est propre à votre ancien terminal et ne peut pas être transféré à l'aide de Transfert de contenu.

Depuis votre nouveau terminal BlackBerry PRIV, vous pouvez configurer un
profil Wi-Fi pendant le processus de configuration ou par la suite en vous rendant sur Paramètres -> Wi-Fi

Mes notes vocales sont manquantes

Dans la plupart des cas, Transfert de contenu ne transfère pas les notes vocales. La seule option pour ce faire est de rechercher une solution tierce.

Si votre ancien terminal est un BlackBerry 10, Transfert de contenu ne transfèrera les notes vocales que si elles ont été déplacées vers le répertoire Terminal-Personnel/musique avant le début du processus de transfert de contenu.

Mes périphériques Bluetooth ne sont pas appariés

Chaque connexion Bluetooth existante est propre à votre ancien terminal et ne peut pas être transférée à l'aide de Transfert de contenu.

Depuis votre nouveau terminal BlackBerry PRIV, vous pouvez configurer une connexion Bluetooth en vous rendant sur Paramètres - > Bluetooth

Mon dictionnaire de mot personnel ou apprendre des mots n'a pas été transféré

Ces paramètres sont propres à votre ancien terminal et ne peuvent pas être transférés à l'aide de Transfert de contenu.

Depuis votre nouveau terminal BlackBerry PRIV, vous pouvez configurer votre dictionnaire personnel en vous rendant sur Paramètres - Langue & saisie - > Dictionnaire personnel

Mes profils de notification ne sont pas transférées

Les configurations de notification sont propres à votre ancien terminal et ne peuvent pas être transférées à l'aide de Transfert de contenu.

Depuis votre nouveau terminal BlackBerry PRIV, vous pouvez configurer de nouvelles notifications en vous rendant sur Paramètres - > Sons & notifications

Mon fond d'écran n'a pas été transféré

Les configurations de fond d'écran ne sont pas transférées, mais si l'image de fond d'écran est enregistrée en local ou sur une carte SD, vous pouvez configurer un nouveau fond d'écran sur votre BlackBerry PRIV en vous rendant sur Paramètres -> Affichage -> Fond d'écran

Mes sonneries ne sont pas transférées

Les configurations de sonnerie ne sont pas transférées, mais si le fichier de sonnerie est enregistré en local ou sur une carte SD, vous pouvez configurer une nouvelle sonnerie sur votre BlackBerry PRIV en vous rendant sur Paramètres - > Sons & notifications

Mes données de mots de passe est manquant

Si vous possédez des enregistrements du gestionnaire de mots de passe sur votre terminal BlackBerry 10, vous pouvez les exporter depuis votre ancien terminal et les importer sur votre nouveau terminal BlackBerry pour Android.

Remarque : Il est recommandé d'utiliser une carte SD pour transférer vos enregistrements du gestionnaire de mots de passe depuis votre terminal BlackBerry 10 et les importer sur votre nouveau terminal BlackBerry pour Android. Si vous ne disposez pas d'une carte SD, vous pouvez utiliser un mode alternatif, tel que Dropbox.

1. Sur votre terminal BlackBerry 10, ouvrez le gestionnaire de mots de passe.
2. Dans l'application Gestionnaire de mots de passe, faites défiler l'écran, puis touchez Paramètres.
3. Touchez Exporter des mots de passe.
4. Dans le champ Entrez votre mot de passe de gestionnaire de mots de passe actuel, saisissez votre mot de passe, puis touchez Suivant.
5. Touchez l'icône dossier.
6. Choisissez l'emplacement où vous souhaitez exporter vos enregistrements de mots de passe. Il est recommandé d'utiliser une carte SD pour effectuer ce transfert.
7. Touchez Enregistrer.
8. Insérez la carte SD dans votre terminal BlackBerry pour Android.
9. Sur votre terminal BlackBerry pour Android, ouvrez le gestionnaire de mots de passe.
10. Touchez l'icône menu (trois lignes) > Paramètres.
11. Touchez Importer des mots de passe.
12. Touchez l'icône plus d'options (points de suspension) >Afficher la carte SD.
13. Touchez l'icône menu (trois lignes) > Carte SD.
14. Touchez le fichier que vous souhaitez importer.
15. Saisissez l'ancien mot de passe de gestionnaire de mots de passe et touchez >.

End of Accordion

CONFIGURATION DU TERMINAL ET FORMATION

Vous voulez examiner le processus de transfert de contenu exposé en étapes simples ?

Consulter votre messagerie sur votre PRIV by BlackBerry

Footnotes Style

Assistance en ligne

Assistance sur le terminal

Pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation de votre smartphone BlackBerry PRIV, appuyez simplement sur l’icône d’assistance de l’écran d’accueil.